Без заголовка

Низкокалорийные блюда

Согласитесь, многие из нас сидели на диетах, отказывая себе во всем, практиковали разгрузочные днишаг к красивой фигуре – внимание к калориям. Конечно, запомнить весь список здоровой и полезной пищи и лечебное голодание, пытались заниматься спортом. А ведь первый (и совсем не сложный!) довольно сложно, а постоянно вглядываться в этикетку, калькулируя содержание жиров, белков и углеводов, довольно затруднительно. Однако есть один маленький секрет, зная который можно с легкостью выбрать на прилавке в магазине низкокалорийные продукты. Все просто: чем больше в продукте содержится воды, тем меньше в нем калорий! А еще существует небольшой списокнизкокалорийных продуктов, из которых, соответственно, при правильном приготовлении получаются низкокалорийные блюда.

  • Фрукты: цитрусовые, яблоки, ананасы, айва (а вот часто баловать себя авокадо не стоит – это самый калорийный фрукт).
  • Ягоды: самыми низкокалорийными являются вишня, клюква и ежевика (к примеру, виноград содержит в два раза больше калорий).
  • Овощи: огурцы, тыква, кабачки, капуста брюссельская и цветная, редис, редька.
  • Зелень: салат, шпинат, зеленый лук.
  • Грибы: белые грибы, опята, подберезовики, подосиновики.
  • Молочные продукты: кефир, нежирный творог, йогурты, простокваша.
  • Мясо: телятина, сердце и почки.
  • Рыба и морепродукты: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, раки, сельдь атлантическая, судак, треска, щука.

Самым низкокалорийным из всех соусов является кетчуп – его можно спокойно употреблять в пищу, не боясь лишних калорий. А вот такие продукты, как сушеные белые грибы, жареные грибы в сметане, орехи и семечки, сушеные плоды, яичный порошок, хлебобулочные изделия, брынза коровья, мороженое, сливки, сыры, сметана, зерновые и бобовые продукты, большинство видов мяса и некоторая рыба, разнообразные соусы содержат большое количество калорий. А теперь предлагаем несколько элементарных рецептов низкокалорийных блюд, приготовление которых не займет много времени.

Омлет «Доброе утро»

Для приготовления этого чудесного омлета (кстати, от омлетов и яичниц тоже особо не толстеют) вам понадобятся несколько яиц (в зависимости от количества человек, начинающих с вами новый день), молоко, помидоры, зелень и сыр. Рекомендуется сначала обжарить помидоры, затем залить это смесью яиц и молока (предварительно массу взбить), а когда омлет будет почти готов, посыпать тертым сыром. На самом деле этот омлет примечателен тем, что каждый может придумать свой вариант, добавив овощей, фруктов или мяса. И главное, что утро с таким омлетом обязательно станет добрым.

ЯндексДиректДать объявление
ООО НПП «БИОМЕР»Производство анализаторов молока «Клевер-2», «Клевер-2М»biomer.ruХотите купить Фрукты?Все товары и услуги, фирмы и организации на сайте справочника Наш город.www.nash-gorod.kzПродукт менеджеру. СеминарЭффективные переговоры для закупщиков. Увеличьте прибыльность фирмы!www.mbs-seminar.ru

 

Салат витаминный

Самыми низкокалорийными блюдами являются салаты, так как в большинстве своем они состоят из самых низкокалорийных продуктов. Для приготовления витаминного салата вам потребуется 1 твердое яблоко, 1 средняя морковь, 1 огурец, 1 помидор, 200 г молодой капусты, 200 г вареной курицы и низкокалорийный майонез. Все ингредиенты нужно мелко порезать, смешать, немного посолить и заправить майонезом.

Ягодный десерт

Если вы любите сладкое, это еще не значит, что вы обречены страдать от лишнего веса. Существует много рецептов низкокалорийных десертов. Для приготовления нашего Ягодного десерта нам потребуется чуть-чуть специй (корица, гвоздика), 200 г малины, 200 г черники (ягоды можете выбрать и другие ), 25 г меда, 4 бисквита, 200 г йогурта без наполнителя, 2 столовые ложки миндаля, порезанного полосками. Для начала нам нужно в течении 2 минут подогреть специи на огне, время от времени помешивая. Добавить малину, чернику и мед и подогревать 5 минут, пока ягоды не дадут сок. Бисквит следует разложить по бокалам и полить теплой ягодной массой. Когда ягоды немного остынут, сверху положить йогурт и поставить охлаждать минут на 15, пока бисквит не пропитается ягодным соком. Украсить десерт можно жареным миндалем.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Tamie
Tamie
Была на сайте никогда
22 года (09.03.1995)
Читателей: 16 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
все 8 Мои друзья